Perusahaan konsultan Ramen di dunia ‘The Ramen Rater’ melakukan penilaian mie instan terbaik. Sepuluh mie instan dengan rasa yang unik dan terfavorit berhasil ditemukan. Berikut 10 mie instan yang telah dipilih menjadi yang terbaik di dunia.
Jumat, 27 April 2012
Rabu, 25 April 2012
Proses Pembuatan Mie Instan
Mie instan pada dasarnya terbuat dari tepung dan Bahan Tambahan Pangan (BTP) lainnya seperti garam, zat pewarna dan BTP lainnya serta larutan alkali.
Dalam proses awalnya, tepung terigu diayak terlebih dahulu sebelum dipakai, agar tepung benar-benar bersih dan halus.
Selasa, 24 April 2012
Sejarah dan Pencipta Mie Instan
Sejarah Mie Instan
Mamofuku Ando adalah pria kewarganegaraan Jepang kelahiran Taiwan tahun 1911. Dia adalah pencipta mie instan. Berkat usaha dan kerja kerasnyalah maka sekarang ini kita bisa menikmati kelezatan mie instan. Makanan cepat saji yang banyak disukai oleh berbagai kalangan, dan masuk ke wilayah Indonesia pertama kali pada pertengahan tahun 1960-an.
Mamofuku Ando
Langganan:
Postingan (Atom)