Jumat, 25 Mei 2012

Berbahayakah Memasukkan Bumbu Pada Saat Memasak?


Sebenarnya jika pada saat memasak kita memperhatikan anjuran/saran penyajian seperti yang terdapat pada bagian belakang pembungkus mie instan. Maka tidak akan timbul penafsiran yang salah pada proses memasak mie.
Mengapa pada saran penyajian, bumbu baru dicampur setelah mie instan matang? 
Bumbu boleh saja dicampurkan langsung pada saat merebus mie, namun alangkah lebih baik jika bumbu dicampurkan pada saat mie telah matang. Hal ini dimaksudkan agar kandungan vitamin, rasa dan aroma yang terdapat di dalam bumbu tidak hilang pada saat mie dimasak/direbus. Jika rasa dan aroma berkurang, bukankah mie menjadi terasa kurang lezat?

Lalu benarkah MSG (penguat rasa) akan terurai bila ikut dimasak dan dapat menyebabkan kanker?
Pada saat kita memasak, air rebusan yang telah mendidih temperaturnya tidak lebih dari 100 derajat Celcius. Sedangkan MSG baru dapat terurai menjadi senyawa lain jika dipanaskan pada temperatur 120 derajat Celcius. Jadi tidak benar bahwa MSG yang terdapat dalam bumbu akan terurai pada saat dimasak, karena pada saat memasak/merebus mie instan tidak akan pernah tercapai pada temperatur 120 derajat Celcius.

3 komentar:

  1. F4ns Bett1ng, s1tus b0la 0nline terpercaya :)

    BalasHapus
  2. Yuk teman-teman Pecinta Bola Dukung Team Jagoan Kalian di www(dot)updatebetting(dot)co

    BalasHapus
  3. MODAL KECIL MAU DAPAT UANG BANYAK?
    BISA SEKALI !!! BURUAN JOIN DI #KELINCI99

    BalasHapus